경남 남해 해안에서는 아직도 갱번(바다)에 가자 라는 말을 쓰고 있습니다.
"갱번마루"에서 아름다운 자연생태를 체험하세요.
어른에겐 그리운 고양의 정취를 일깨우고 아이들에겐 학습공간이 이곳에 모여 있습니다.
가족과 함께 소중한 추억을 만들어 가시기 바랍니다.
김장담그기체험
- 체험기간
- 11~2월
- 체험요금
-
- 어른 : 5,000원, 어린이 : 5,000원
*프로그램 내용에 따라 변경될 수 있음
- 체험인원
- 최소 명 / 최대 100명
- 준비사항
- - 앞치마, 머리수건, 김치담을 통
- 체험안내
- 11월~2월까지 예약팀을 대상으로만 진행
김장담그기 체험은 어떻게 하나요?
갱번마루 '아삭아삭 명품김장 담그기' 체험하러 오세요
엄마와 하는 즐거운 시간
갱번마루에서 나는 맛깔스런 젓갈과 달디단 갱번 배추로 만들면 특별한 김치가 됩니다.
누나...이렇게 하는거 맞어?난 잘 안되네~
벌써 완성된 김치네요.
우리가 직접 만든 김치...집에 갖고가서 먹어요.
자연물공예, 풀잎공예
- 체험요금
-
- 어른 : 5,000원, 어린이 : 5,000원
*프로그램 내용에 따라 변경될 수 있음
- 체험인원
- 최소 명 / 최대 100명
- 체험안내
- 체험객의 연령에 따라 작품의 종류가 달라질 수 있음
자연물공예, 풀잎공예, 오동나무 열매, 솔방울, 밤송이 등 자연에 있는 다양한 자연물로 인테리어 소품이나 생활용춤을 만들어 봅니다.
우리 주변에서 쉽게 접할 수 있는 조릿대, 종려나무 및 갖가지 들풀을 활용한 만들기 활동 및 놀이를 통해 조상의 지혜와 생태적 감수성을 일깨워 봅니다.
계절별농산물 수확체험
- 체험기간
- 시금치 1~3월, 마늘 종뽑기 5~6월, 단호박 7~8월
- 체험요금
-
- 어른 : 5,000원, 어린이 : 5,000원
*프로그램 내용에 따라 변경될 수 있음
- 체험인원
- 최소 명 / 최대 100명
- 체험안내
- 계절에 따라 수확농산물 종류가 달라질 수 있음(시금치, 마늘 종, 단호박, 감자, 고구마, 옥수수 등)
시금치 1~3월, 마늘 종뽑기 5~6월, 단호박 7~8월 등 이외에도 감자, 고구마, 옥수수 등의 수확체험도 가능합니다.
시금치는 1~3월에 체험을 할 수 있습니다. 남해의 햇빛을 머금고 갱번에서 자라난 달디단 시금치입니다.
마늘쫑 뽑기는 5~6월에 이루어집니다. 장수 남해의 비밀로 소문난 갱번마루 마늘입니다.