경남 남해 해안에서는 아직도 갱번(바다)에 가자 라는 말을 쓰고 있습니다.
"갱번에서"에서 만난 다양한 먹거리들
갱번마루는 여름은 시원하고 겨울은 따뜻한 해양성 기후와 깨끗한 자연환경의 영향으로 연중
다양한 농산물(쌀, 마늘, 시금치, 유자)과 청정갯벌에서 풍부한 해산물(바지락, 굴, 새우, 낚지)이 생산되고 있습니다.
갱번마루마늘
장수 남해의 비밀 마늘
갱번마루 마늘은 알이 굵고 고르며, 껍질색이 백색이고 광택이 우수합니다.
건강을 증진시키는 효능이 뛰어나 식품 중에서도 언론에 자주 보도되는 식품으로 갱번마루 마늘은 남해인들의 장수비결로 알려져 있습니다.
농수특산물 구매문의는 홈페이지 하단의 주문하기 또는 전화로 연락바랍니다.
마늘의 10대 효능과 요리법
마늘의 효능에 대해 알아봅니다
- 1. 강력한 살균 및 항균작용
- 2. 체력증강, 강장효과 및 피로회복 작용
- 3. 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상 개선
- 4. 고혈압 개선
- 5. 당뇨 개선
- 6. 항암작용
- 7. 아토피성 피부염의 알레르기 억제작용
- 8. 정장 및 소화작용 촉진
- 9. 해독작용
- 10. 신경안정 및 진정효과
마늘 꿀 탕 만드는 방법
변비나 숙취에 효과가 있는 마늘 꿀 탕은 특히 술을 마시기 전에 먹으면 알코올 분해가 촉진되며 혈액순환 장애로 손발이 찬 사람들이 먹으면 좋은 음식입니다.
- 1. 마늘이 으깨어지도록 푹 삶습니다.
- 2. 살짝 데운 꿀과 함께 섞어 유리병에 담습니다.
- 3. 2~3일 숙성 후 아침, 저녁으로 한 스푼씩 복용합니다.
문의전화 055_862_5590
특산물 주문하기