경남 남해 해안에서는 아직도 갱번(바다)에 가자 라는 말을 쓰고 있습니다.
"갱번에서"에서 만난 다양한 먹거리들
갱번마루는 여름은 시원하고 겨울은 따뜻한 해양성 기후와 깨끗한 자연환경의 영향으로 연중
다양한 농산물(쌀, 마늘, 시금치, 유자)과 청정갯벌에서 풍부한 해산물(바지락, 굴, 새우, 낚지)이 생산되고 있습니다.
탱탱쫄깃한 낙지
둘이먹다가 하나가 죽어도 모른다는 낙지
낙지는 저칼로리 식품으로 스테미너에 좋고, 콜레스테롤 억제 등 여러 가지 효능을 갖고 있습니다. 매콤하게 요리하면 술안주로도 그만이지요. 청정 남해바다 갱번의 낙지를 맛 보세요.
농수특산물 구매문의는 홈페이지 하단의 주문하기 또는 전화로 연락바랍니다.
낙지요리와 효능
낙지의 효능에 대해 알아봅니다
- 1. 몸 안의 나쁜 콜레스테롤 분해
- 2. 필수 아미노산 함량이 높음
- 3. 칼슘의 분해를 도움
- 4. 간기능을 도와 피로회복에 도움
- 5. 종기의 궤양 치료
- 6. 스테미너에 좋음
낙지요리에 대해 알아봅니다
- 1. 후라이팬에 물 2컵을 넣고 끓입니다.
- 2. 손질된 낙지를 먹기좋게 가위로 잘라줍니다.
- 3. 후라이팬의 물이 끓을 동안 양념을 준비합니다.
- 4. 후라이팬에 물이 끓으면 낙지를 10초간 데쳐냅니다.
- 5. 데친 낙지를 양념장에 넣고 재워둡니다.
- 6. 낙지가 재워지는 동안 야채를 준비합니다.
- 7. 후라이팬에 야채를 깔고 떡을 넣어 떡이 말랑해질 때까지 익힙니다.
- 8. 어느 정도 익으면 양념된 낙지를 넣고 볶아둡니다.
문의전화 055_862_5590
특산물 주문하기