경남 남해 해안에서는 아직도 갱번(바다)에 가자 라는 말을 쓰고 있습니다.
"갱번에서"에서 만난 다양한 먹거리들
갱번마루는 여름은 시원하고 겨울은 따뜻한 해양성 기후와 깨끗한 자연환경의 영향으로 연중
다양한 농산물(쌀, 마늘, 시금치, 유자)과 청정갯벌에서 풍부한 해산물(바지락, 굴, 새우, 낚지)이 생산되고 있습니다.
설천토종유자
남해 특산물 유자, 치자, 비자의 하나인 유자
전국에서 향이 좋은 것으로 정평이 난 설천토종유자
설천토종 유자는 즙이 많지만 신맛이 강하고 향기가 좋아 여러 가지 요리에 많이 사용되며 피로회복과 감기, 피부미용에 탁원한 기능을 보여줍니다.
농수특산물 구매문의는 홈페이지 하단의 주문하기 또는 전화로 연락바랍니다.
유자의 효능
유자의 효능에 대해 알아봅니다
- 1. 감기와 중풍 예방
- 2. 혈압안정과 혈관노화 방지
- 3. 뇌출혈과 고혈압 예방
- 4. 간해독, 피로회복 작용
- 5. 항암, 항 알레르기, 항염증, 항균작용
- 6. 체질개선, 병 저항력 증대, 신체 생리 활성화
유자차 만드는 방법
- 1. 유자는 베이킹소다 푼 물에 씻어 물기를 건조합니다.(식초물이나 굵은 소금에 뿌려도 좋아요)
- 2. 유자씨는 빼고 껍질째 채를 썰어줍니다.
- 3. 유자와 백설탕 비율은 1:1.5비율로 섞어 소독된 밀폐용기에 담아 보관합니다.
- 4. 서늘한 곳에 15일 정도 숙성시킨 후 차로 마십니다.
문의전화 055_862_5590
특산물 주문하기